يرتكز قسم الموارد البشرية على الإمكانات البشرية الموضوعة تحت تصرف المديرية من إطارات و كفاءات تسهر على تقديم أفضل ما لديها لضمان حصول الطالب على أفضل الخدمات الجامعية.

مهامه:

• إعداد و تنفيذ إستراتيجية التوظيف من خلال تحديد اللإحتياجات البشرية (العدد و المؤهلات).
  • إعداد خطة انتقاء العمال و الموظفين.
  • متابعة المسار المهني لكل موظف.
  • العمل على الرفع من المستوى الثقافي للعمال.

مصالحه:

مصلحة تسيير المسارات المهنية: وتهتم بمتابعة و تقدير المسار المهني للعمال و تنقسم بدورها إلى فرعين يهتم الأول بالتوظيف الداخلي و يشمل الترقيات، الأقدمية،الامتحانات المهنية، الإشراف على عقود التمهين، عقود التربص وكذا الإشراف على اللجان التأديبية و لجان الطعن. أما الفرع الثاني فهو خاص بالتوظيفات الخارجية و تشمل التوظيف على أساس:الشهادة ، الإختيار ، الفحص المهني ، وكذا التوظيف المباشر.

مصلحة التكوين و تحسين المستوى: وتهتم برفع مستوى أداء الموظفين على مستوى المديرية، ومتابعة التكوين سواء بالنسبة للموظفين الجدد، أو الموظفين الذين تحصلوا على ترقية من خلال تنظيم دورات تكوينية لصالح العمال والموظفين.