التسمية

رقم الهاتف الفاكس

رئيس لجنة الخدمات الإجتماعية

لجنة الخدمات الإجتماعية

(مديرية الخدمات الجامعية باتنة وسط)

الإقامة الجامعية مهداوي خديجة

033253812

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

فرحات ريغي

Oeuvre Sociale1

القوانين و المراسيم الخاصة بتسيير لجنة الخدمات الإجتماعية

- بمقتضى المرسوم رقم 82/179 المؤرخ في 21 رجب عام1402 الموافق لـ 1982/05/15 المحدد المحتوى الخدمات الاجتماعية وكيفية تمويلها.

- بمقتضى المرسوم رقم 82/303 المؤرخ في 23 ذي القعدة عام 1402 الموافق لـ 1982/12/11 المتعلق بتسيير الخدمات الاجتماعية وطبقا للمادة رقم 07 من الباب الأول القسم الثاني.

الخدمات الاجتماعية:

تعتبر خدمات إجتماعية جميع الأعمال أو الإنجازات التـي تساهم في تحسين و تطوير معيشة الموظفين والعمال ماديا ومعنويا عن طريق تكملة لأجر العمل، تقدم في شكل خدمات فـي مجال الصحة والسكن وبعض ضروريات المعيشة والثقافة والتسلية وبصفة عامة جميع التدابير ذات الطابع الإجتماعي التي تستهدف الحياة اليومية للموظف أو العامل وأسرته لتمكينه من تحسين إنتاجه أو مردوده الوظيفي.

مجالات الخدمات الاجتماعية:

توجه الخدمات الإجتماعية التابعة للهيئة المستخدمة والمتكاملة لأعمال الدولة و الجماعات المحلية و الهيئات المتخصصة التي يتم التكفل بها تطبيقـا للتشريع و التنظيم المعمول بهما نحو المجالات التالية التي تمولها الخدمات الاجتماعية:

• المساعدة الاجتماعية.
  • الخدمات الصحية.
  • دور الأمومة ورياض الأطفال.
  • الرياضة الجماهيرية.
  • التسلية و الأنشطة الثقافية.
  • الأنشطة الرامية إلى تنمية السياحة الشعبية.
  • مراكز الإستراحة العائلية.
  • مراكز الإستجمام.
  • مراكز الإصطياف.

المستفيدون من الخدمات الاجتماعية:

يستفيد من الخدمات الإجتماعية التي توفرها الهيئة المستخدمة العمال و الموظفون و المتقاعدون التابعون لها, وكذا الأسر التي يتكفل بها هؤلاء. كما تستمر أسر العمال و الموظفين المتوفين في الانتفاع بالامتيازات نفسها حسب الشروط و القوانين المعمول بها.