شروط الاستفادة من الإيواء :

يمنح حق الإيواء في حدود قدرات الاستقبال المتاحة، غرفا جماعية يختلف عدد المقيمين فيها حسب مساحتها. مقابل مبلغ 400 دج سنويا للطلبة التي تتوفر فيهم الشروط التالية :

• أن يكون مسجلا في إحدى مؤسسات التعليم العالي و البحث العلمي و أن يستوفي الشروط البيداغوجية و الجغرافية المحددة في بداية كل سنة جامعية عن طريق منشور وزاري يتضمن مقاييس وطرق التسجيل في مختلف الجامعات عبر الوطن ويحدد الدوائر الجغرافية للتسجيل.
  • ألا يتعدى سن الطالب أو الطالبة 28 سنة.
  • لا يستفيد من الإيواء إلا الطلبة القاطنون على بعد 50 كلم فما فوق بالنسبة للذكور و 30 كلم فما فوق بالنسبة للإناث من الأماكن البيداغوجية التي يدرسون بها.

الملف الخاص بالطلبة الجدد:

التسجيل الاولي إلكتروني و يستكمل لدى مصالح الإيواء على مستوى الإقامات الجامعية بالوثائق التالية:

• شهادة التسجيل
  • شهادة الإقامة
  • شهادة طبية (صدرية و عامة)

بعد دراسة الملف و قبوله يمنح للطالب أو الطالبة مقرر الإستفادة من الإيواء صالح لمدة سنة واحدة.

الملف الخاص بطلبة  الماستر:

تودع الملفات لدى مصلحة الإيواء على مستوى المديرية في الآجال المحددة

• شهادة التسجيل
  • نسخة من كشف نقاط البكالوريا
  • شهادة الإقامة
  • شهادة طبية (صدرية و عامة)

الملف الخاص بالتجديد:

تودع الملفات لدى مصلحة الإيواء على مستوى الإقامة الجامعية في الآجال المحددة

• شهادة إعادة التسجيل
  • بطاقة الإقامة

تحويل ملف الإيواء:

إذا كان الطالب مضطرا إلى تحويل الإقامة الجامعية، ولكي يتم قبوله بمؤسسة الاستقبال عليه أن يقدم إلى مصلحة الإيواء:

• طلب تحويل مكتوب للإقامة الجامعية المستقبلة.
  • نسخة مصادق عليها من شهادة التسجيل من المؤسسة الجامعية المستقبلة.